Posted by: JakartaTraveller.com | August 16, 2008

Tips Cara Ilangin Drive Di Windows

Nah skr ikutin langkah2 nya:

1. Klik tombol START trus lo pilih RUN di jendela RUN tadi itu lo ketik “Regedit” (gak pake tanda kutip)

2. Nah skr lo dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

3. Buka folder EXPLORER tadi, trus klik kanan di area kosong di panel bagian kanan, klik NEW trus klik DWORD Value, trus beri nama NoDrives

4. klik ganda NoDrives tadi, trus ubah angka di value data nya sesuai dgn drive mana yg mau lo ilangin, ni angka bwt ngilangin drive nya:

Drive A = 1 Drive H = 128 Ngilangin semua drive = 67108863
Drive B = 2 Drive I = 256
Drive C = 4 Drive J = 512
Drive D = 8 Drive K = 1024
Drive E = 16 Drive L = 2048
Drive F = 32 Drive M = 4096
Drive G = 64 Drive N = 8192

5. kalo udah, close registry editornya trus restart PC nya…!!

6. kalo udah lo restart buka My Computer trus liat, ga ada kan drive yang dah lo ilangin tadi….

7. tenang aja semua data yang ada di drive tadi aman kok…..suerrr!!!!

==============================================
CARA NGEMBALIIN KE SEPERTI SEMULA:

1. ikuti langkah diatas (no 1 ampe no 2) yach!!!!!

2. Buka folder EXPLORER nya, trus cari NoDrives nya

3. Nah di jendela NoDrives, rubah Value Data yang tadinya 4 (misal: untuk drive C) atau angka drive yang dah lo masukin, trus ganti jadi 0 (nol), atau hapus aja langsung nama file NoDrives tadi

4. Restart tuch PC, and than liat aja di my computer drive yang diilangin tadi pasti udah ada……

5. udah gtu doank kok….
==============================================


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: